Транш размером 28 млн леев на начисление пособий по временной нетрудоспособности

Национальная касса социального страхования (НКСС) совершила перечисление пособий по временной нетрудоспособности в размере около 28 млн леев. Данное пособие смогут получить около 14 тысяч зарегистрированных в программе граждан, передает IPN.

Финансирование выплат социального страхования за февраль завершено. К ним относятся пенсии, социальные пособия, социальная помощь, помощь на холодный период года, пособия по безработице, пособия семьям с детьми, материальная помощь и прочее.

Для получения другой информации, связанной с пособиями, можно позвонить в колл-центр НКСС по номеру телефона 022 257 777.

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM

(ВИДЕО) Алан Бадоев показал месяц войны в Украине за 60 секунд

Ровно месяц назад, 24 февраля, в 5 часов утра в Украине прогремели первые взрывы. В социальных сетях начали набирать обороты видеоролики в память о погибших, пострадавших и просто тех, кого коснулась эта война. В одном из таких роликов, опубликованном украинским режиссером Аланом Бадоевым, длительностью всего в 60 секунд, можно увидеть результат целого месяца военных действий.

«Ровно месяц назад наша жизнь изменилась, превратившись в очень длинный страшный сон.

23 февраля я по обыкновению выпил утренний кофе, пожелал друзьям хорошего дня и отправился на работу. Проведя с десяток встреч и zoom конференций, уставший, но довольный вернулся домой под поздний вечер.

Среди моих задач в этот день были две самые важные: одна из них подготовка к съёмкам двух клипов для российских звёзд. Для очень близких мне людей! Хорошие должны были выйти истории..

Вторая, и главная задача, планирование нового года по работе с Максом Барских. Близились большие премьеры, над которыми мы работали более трёх месяцев: в этом году должно было выйти сразу два альбома и нужно было обсудить с командой все сопутствующие мероприятия. 

Именно ради этой встречи я уговорил Макса, который должен был лететь в США для финализации работы над англоязычным материалом, перенести свой вылет с 23 на 24 февраля. 

Помню, я ему сказал – «чего ты спешишь, побудь с нами, обсудим и запланируем все вместе с командой. Мир не остановится из-за одного дня…»

Макс перебил рейс на 24 февраля.

Перед сном я провёл последний разговор с коллегой из России, речь шла о принципиально новом музыкальном фестивале, где я мог стать режиссёром-постановщиком. Перед тем, как погасить свет я прочёл сценарий пилотной серии художественного сериала – американский проект, над которым мы работали второй год. Сценарий, наконец-то, был готов, и на следующей недели мы должны были приступать к  предпродакшену. Это была мечта, которая материализовалась на бумаге.

Закрывая глаза перед сном я улыбнулся и поблагодарил вселенную за те возможности, которые она создаёт для меня и любимых мной людей. Я был очень счастлив…

Раннее утро  24 февраля для меня началось с сильного стука в дверь. Меня разбудил консьерж и попросил ответить по телефону. Ещё очень сонный, я увидел большое количество звонков от Макса и один смс: «началась война».Я открыл окно и услышал пугающие звуки сирен. Внизу уже собралась пробка из автомобилей, а по улицам бежали люди с сумками. Мне упорно казалось, что я ещё сплю. На горизонте я увидел чёрный столб дыма, что-то горело»- заявил Бадоев.

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в Telegram

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM