В Австралии объявлен режим ЧП из-за наводнений

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон объявил в стране чрезвычайное положение из-за масштабных наводнений на восточном и северо-восточном побережье континента, передаёт тасс. Об этом он сообщил в заявлении, опубликованном среду на сайте правительства страны.

“Я намерен рекомендовать генерал-губернатору [Австралии Дэвиду Херли] утвердить заявление о режиме чрезвычайного положения на национальном уровне из-за наводнений в Новом Южном Уэльсе и Квинсленде. Это даст федеральным властям чрезвычайные полномочия, которые позволят избежать любых бюрократических проволочек при оказании помощи на местах”, – заявил премьер.

Также правительство выделит дополнительное финансирование пострадавшим общинам, которое поможет восстановить разрушенные предприятия и городскую инфраструктуру.

В числе прочего средства пойдут на:

  • очистку и ремонт – 210 млн австралийских долларов ($152,9 млн)
  • выплату пособий и помощи людям, оказавшимся в затруднительном положении- 31,2 млн австралийских долларов ($22,7 млн)
  • закупку продовольствия и товаров первой необходимости для изолированных наводнением общин – 25 млн австралийских долларов ($18,2 млн)
  • на восстановление школ и детских садов, фельдшерских пунктов и клиник, а также на оплату труда сотрудников, нанятых для восстановительных работ, – 18 млн австралийских долларов ($13 млн)

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM

(ВИДЕО) В составе украинского полка «Азов» воюют гагаузы

Гагаузы воюют в составе украинского полка «Азов», заявил заместитель командира Святослав Паламар, известный по позывному «Калина». Он не уточнил сколько всего азовцев-гагаузов.

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM

Святослав Паламар отметил, что в ряда полка «Азов» сражаются «не боевики», как утверждает Кремль, а «военнослужащие Украины, граждане Украины разных национальностей».

«Это и евреи, и украинцы, и греки, и белорусы, и гагаузы – все граждане Украине. У нас нет наемников. Мы не боевики. Мы разного вероисповедания, и в первую очередь, мы украинские солдаты», – подчеркнул командир полка, сообщает gagauzinfo.md.

Отметим, что бойцы украинского полка «Азов» держат оборону территории мариупольского завода «Азовсталь» уже более двух месяцев. «Азовсталь» – последний незанятый российскими войсками участок Мариуполя.

Усилиями украинских властей, ООН и Красного Креста с территории завода были вывезены сотни скрывавшихся там мирных жителей. Последними помощи ждут бойцы «Азов». По оценкам вице-премьера Украины Ирины Верещук, на «Азовсталм» находятся около тысячи военных.

 

*В условиях войны оперативно проверить информацию и факты не представляется возможным

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM