В Фалештском районе заведено дело на полицейского из Кишинева

Сотрудниками Национального инспектората по общественной безопасности, на трассе М5 в Фалештском районе, был замечен автомобиль Skoda, движущийся хаотично. Транспортное средство было остановлено, после чего выяснилось, что в машине оказался полицейский. Мужчина находился в сильном алкогольном опьянении.

Нарушителем оказался 40-летний сотрудник центрального управления полиции Кишинева. Проверка на алкотестере показала, что в выдыхаемом водителем воздухе содержится 1,24 мг/л паров алкоголя.

Для составления протокола, мужчину доставили в инспекторат полиции Фалешт. У него были взяты все необходимые анализы для проведения экспертизы.

Уточняется, что сотрудник полиции в этот день не находился на службе.

«Руководство Генерального инспектората полиции заявляет, что не потерпит такого поведения от своих сотрудников, которые наносят ущерб не только имиджу ведомства, но и имиджу каждого сотрудника полиции. По данному случаю будут предприняты все необходимые по закону меры», – подчеркнули в ГИП.

Обстоятельства инцидента выясняются. Полицией Фалешт было возбуждено уголовное дело.

Напомним, согласно действующему законодательству, предельно допустимая концентрация паров алкоголя в выдыхаемом воздухе — от 0,15 до 0,30 мг/л.

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM

У России почти не осталось ресурсов для войны с Украиной – Bellingcat

Болгарский журналист-расследователь, руководитель интернет-портала Bellingcat Христо Грозев полагает, что у российской армии почти не осталось ресурсов для продолжения войны с Украиной.

Об этом он рассказал в пятницу, 4 марта, в эфире телеканала «Украина 24». «Исходя из поведения российской армии и замедления наступления, а также по информации источников, можно говорить, что у них резервы если не закончились, то закончатся к воскресенью…», — пояснил он, пишет DW.

По мнению Грозева, российская армия приступила к методичному обстрелу жилых домов из-за того, что Украина не капитулировала в первые несколько дней.

«Первоначальная стратегия — это, очевидно, был блицкриг: взятие Киева и больших городов в первые два-три дня максимум. И это, видимо, было обещано Кремлю<…> Сейчас мы видим, что из-за того, что не получается блицкриг с минимальными затратами, они решили, к сожалению, что репутационная цена для них не важна», — отметил Грозев.

Исходя из этого, Bellingcat перенаправил свою деятельность на то, чтобы фиксировать и архивировать доказательства военных преступлений и нарушений прав человека в ходе российской агрессии.

Как рассказал Грозев, 16 марта они представят первичные материалы Конгрессу США.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram, где мы публикуем самые важные новости дня.


 

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM