В Кишиневе были проведены работы по содержанию дорожной инфраструктуры

На прошлой неделе муниципальные службы провели работы по ликвидации аварийных ситуаций на дорогах муниципия Кишинев, сообщает примар города Ион Чебан. 

Более чем на 80 главных и второстепенных улицах столицы были заасфальтированы холодным асфальтом ямы, образовавшиеся из-за низких температур.

Помимо этого, работники МП Управления “Exdrupo” провели очистку дорожных покрытий, а также убрали противоскользящий материал. Кроме того, были установлены или заменены решётки ливневой канализации в местах, где они отсутствовали или были повреждены.

На улицах Кишинева установили более 100 новых дорожных знаков.

Для облегчения движения проводятся работы по строительству дополнительной поворотной полосы на пересечении улиц Каля Орхеюлуй и Студенческой. Работы начались на прошлой неделе и запланированы до конца текущей недели.

На протяжении предыдущей недели организация МП Lumteh было отремонтировала до 200 фонарей в городе и его пригородах.

12 энергосберегающих ламп было установлено в фонарях расположенных по бульвару Дачия и 6 ламп на перешеходной улице. Предстоит продумать систему уличного освещения пешеходной улицы.

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM

Экс-прокурора Дьякова обвиняют в превышении полномочий

Бывший глава Прокуратуры муниципия Кишинэу Ион Дьяков проходит в качестве качестве подозреваемого по уголовному делу о превышении полномочий и превышении служебных обязанностей с причинением тяжких последствий, сообщает anticoruptie.

Ион Дьяков получил повестку в Генеральную Прокуратуру, где в сопровождении адвоката он будет заслушан в качестве подозреваемого. Явится в Прокуратуру Дьяков должен во вторник, 15 февраля. Утверждается, что предполагаемое преступление было совершено, когда Ион Дьяков занимал пост прокурора муниципия Кишинэу в отношении Николая Бодруга, подозреваемого в деле о мошенничестве в особо крупных размерах.

Дьяков обвинения в свой адрес отрицает и считает это “постановочным издевательством”.

“После незаконного ареста генерального прокурора Стояногло, после организованного цирка с театрализованным обыском в масках из СИБ-а и постановочным издевательством над 14 бывшими депутатами-коммунистами, с незаконным задержанием пятерых из них во главе с госпожой Ивановой, создается впечатление, что у наших прокуроров есть зеленый свет на все, что движется против смысла, тех, кто осмеливается критиковать правосудие Литвиненко. Да, я критиковал неправильные и неправомерные решения прокуроров, принятые по вышеуказанным делам, и не только. Может ли моя профессиональная (гражданская) позиция быть предлогом для запугивания и преследования меня?” – написал Ион Дьяков на своей странице в Facebook.

Напомним, Ион Дьяков покинул Прокуратуру Кишинева в декабре 2015 года, его место занял Игорь Попа. Тогда же Дьяков покинул систему и ушел на пенсию. На пресс-конференции он заявил, что его заставили покинуть пост.

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM