Стало известно, кто займёт пост вице-премье-министра по реинтеграции в Молдове

Новым вице-премьер-министром по реинтеграции станет бывший посол Молдовы в германии Олег Серебрян. Об этом сообщет инфотаг со ссылкой на Правительство.

На пресс-конференции во вторник премьер-министр Наталья Гаврилица не подтвердила, но и не опровергла эту информацию. В то же время, она подтвердила, что в среду будет подписан Указ о назначении, после чего новый вице-премьер-министр будет приведен к присяге.

«Новый вице-премьера завтра будет участвовать в заседании кабинета министров. Завтра вы узнаете его имя», — сказала Гаврилица, отметив, что он не захотел раньше назначения объявить об этом.

Отметим, Олег Серебрян в конце прошлого года был отозван с должности посла Молдовы в Германии, где он проработал более шести лет. В начале года он был назначен директором Национального дипломатического института, действующего при министерстве иностранных дел и европейской интеграции.

Напомним, должность вице-премьер-министра по реинтеграции вакантна с 5 ноября 2021 года, когда о своей отставке заявил Владислав Кульминский.

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM

(ДОК) Рискует потерять деньги и кресло депутата: Влад Батрынча не задекларировал 700 тыс. леев

Исполнительный секретарь ПСРМ и вице-председатель парламента Влад Батрынча получил незаконным путем более 700 тыс. леев. По крайней мере к такому выводу пришел Национальный орган по неподкупности (НОН) после изучения деклараций о доходах депутата.

В частности, Батрынча приобрел в 2019 году квартиру за 900 тыс. леев, хотя его общий доход составил чуть больше 1,036 млн леев. При этом минимальная стоимость недвижимости оценивается в 1,75 млн леев. Таким образом, подсчитали в НОН, нардеп не задекларировал почти 714 тыс. леев.

По итогам проверки учреждение постановило начать процедуру конфискации незадекларированного имущества. Кроме того, руководство ведомства обратится в компетентные органы для лишения Влада Батрынчи депутатского мандата.

Согласно акту НОН, он не сможет занимать государственную должность в течение трех лет.

Решение может быть обжаловано в Апелляционной палате Кишинева в течение 30 суток.

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM