В Молдове выросло число доноров крови и плазмы

В Молдове удвоилось количество доноров крови и плазмы. С начала войны в Украине около 3000 наших сограждан здесь переступили порог специализированных пунктов. И сегодня в столичный Национальный центр переливания крови пришли несколько десятков человек. 

В знак солидарности с соседней страной потенциальные доноры решили протянуть руку помощи, чтобы внести посильную помощь в спасение жизней.

Десятки человек выстроились сегодня в длинную очередь в столичном Центре переливания крови. Доноры сообщили, что не могут оставаться равнодушными к тому, что происходит в соседней стране.

Одни признаются, что пришли впервые, другие – что регулярно сдают кровь и сейчас особенно хотят протянуть руку помощи.

По данным Наццентра переливания крови, с начала войны в Украине помимо увеличения числа доноров было создано около 3000 доз плазмы и крови.

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в Telegram

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM

(ВИДЕО) «Раны перематывают скотчем». Жены «азовцев» просят спасти их мужей

Жены украинских военных из полка «Азов», которые продолжают оборонять комбинат «Азовсталь» в Мариуполе от российских войск, считают, что их мужья не сдадутся в плен, как это им предлагает сделать Кремль. Они не верят обещаниям президента Владимира Путина и других российских политиков, что сдавшимся якобы сохранят жизнь, и обвиняют российские власти во лжи. Женщины также считают, что Киев бросил их мужей, пишет Настоящее время.

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK

«Это исключено. Они не сдадутся. Вы понимаете, что если они сдадутся, в порядке бреда, если даже они надумают сдаться, то никто из них просто не выживет. Путин дает гарантии, что они все останутся живы, но это не так!”», – не верит словам Путина жена военного из «Азова» Алина Нестеренко.

Жена другого «азовца» Ярослава Иванцова также не верит в «зеленые коридоры».

«Мне буквально несколько минут назад стало известно, что были перехвачены разговоры о том, чтобы тех пленных, которых брали в других городах, чтобы их расстреливали, и их уже расстреляли. Наши ребята, во-первых, в плен не сдадутся, а во-вторых, «зеленым коридором» они не пройдут. Единственный вариант, еще который можно было бы использовать, – это тот, о котором заявлял вчера заместитель полка Калина, с участием третьей стороны», – подчеркивает Ярослава Иванцова.


Жены «азовцев» говорят, что многие их близкие военные ранены и помощь им оказать нечем и некому: «раны перематывают скотчем». Женщины также вспоминают, как в 2014-м Украина сдала город Дебальцево, где украинские силы попали в котел, и уходивших по коридору военных просто расстреливали. Они призывают Зеленского не вести себя так, как вел себя предыдущий президент Украины Петр Порошенко восемь лет назад.

«Я знаю, что они тоже ждут помощи, ждут помощи от нашего правительства. Мы верим в нашего президента, который постоянно говорит: «Мы не оставим», – и так далее и тому подобное. И мы верим в то, что он не оставит город Мариуполь, что он поможет нашим ребятам, которые столько времени уже обороняют город. И мы не хотим, чтобы наш президент сдал Мариуполь, как когда-то Порошенко сдал Дебальцево», – сказала Ярослава Иванцова.


«Азов» и другие военные Украины более 50 дней удерживают Мариуполь и комбинат «Азовсталь».

 

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM