В России частично запретили доступ к Facebook

756458066997319

Роскомнадзор объявил о начале частичного ограничения доступа к Facebook, сообщается на сайте ведомства.
«В соответствии с решением Генеральной прокуратуры в отношении социальной сети Facebook, начиная с 25 февраля 2022 года, Роскомнадзором, в соответствии с законом, принимаются меры частичного ограничения доступа», — говорится в сообщении.

Как указало ведомство, это связано с ограничением в отношении официальных аккаунтов российских СМИ, что противоречит российскому законодательству.

24 февраля Facebook «ограничил» официальные аккаунты четырех российских СМИ: телеканала «Звезда», информационного агентства РИА Новости, «Ленты.ру» и «Газеты.ру» — несколько их постов пометили как недостоверные.

«Начиная с октября 2020 года Роскомнадзор зафиксировал 23 случая подобной цензуры в отношении российских СМИ и интернет-ресурсов со стороны Facebook», — говорится в сообщении ведомства.

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM

(ВИДЕО) Пять членов преступной группы на скамье подсудимых: дело об угоне 33 авто из ЕС

На скамью подсудимых отправлены пять членов преступной группы, арестованных за контрабанду 33 автомобилей, угнанных из Евросоюза. Согласно последним данным, стоимость автомобилей оценивается в 14 миллионов леев. По закону действия, связанные с контрабандой, наказываются лишением свободы на срок от 4 до 10 лет.

Пятерым задержанным от 47 до 56 лет, они проживают в Кишиневе. Один из них ранее был осужден судом первой инстанции за аналогичные действия, и сейчас дело находится на рассмотрении Апелляционной палаты.

Прокуратура направила в суд уголовное дело еще одного члена группы, 37 лет, а в отношении других лиц уголовное расследование продолжается.

Схема действовала с 2019 года по июнь 2021 года. Автомобили были пяти моделей и угонялись из стран Евросоюза — в основном из Франции и Италии. По требованию прокуратуры были наложены аресты на незаконно ввезенные в страну автомобили, а также другое имущество, принадлежащее обвиняемым, на сумму более 7,7 млн леев с целью возможной конфискации после вынесения окончательного решения суда.

 

 

 

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM