В России сожгли военкомат, чтобы призывников не отправили на войну в Украину

В России сожгли военкомат, чтобы призывников не отправили на войну в Украину. Человек, устроивший пожар, снимал свои действия на видео. Его целью было: уничтожить архив с личными делами призывников.

Своими мотивами россиянин анонимно поделился в одном из Telegram-каналов.

Он поджег военкомат в городе Луховицы Московской области. Помимо этого, мужчина покрасил ворота у здания в цвета флага Украины и якобы написал, что “не пойдет убивать братьев”. Он облил фасад военкомата бензином, разбил окна и бросал в них коктейли Молотова.

“Целью было уничтожить архив с личными делами призывников, он располагается в этой части. Это должно помешать мобилизации в округе. Надеюсь, что не увижу своих одноклассников в плену или списках погибших”, – рассказал поджигатель.

Он также указал, что хочет вдохновить своим поступком протестующих в РФ. Они должны быть решительнее, считает россиянин. Если люди будут активнее высказываться против войны в Украине, отметил поджигатель, это еще сильнее сломит дух российской армии и правительства.

“Пусть… знают, что собственный народ их ненавидит и будет их гасить. У них скоро земля начнет гореть под ногами, ад ждёт и дома”, – заявил россиянин.

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в Telegram

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM

Главу Нац.Органа по неподкупности сняли с должности. Первая реакция экс-главы НОН

Глава Национального органа по неподкупности (НОН) Родика Анточ еще не видела решения об отстранении ее от должности, принятого Советом по неподкупности НОН , и не может комментировать, почему такое решение было принято членами НОН. Об этом сообщила пресс-секретарь НОН Мария Дастик в комментарии для Realitatea.md, когда ее спросили, как Анточ комментирует решение Совета.

«Она не видела этого решения, она не знает точно, на чем основывалось это решение. Изучив все эти нюансы, Родика Анточ выступит с заявлением», — рассказала нам Мария Дастик.

Напомним, что сегодня, 18 марта, Совет по неподкупности НОН отстранил от должности главу ведомства Родику Анточь на основании статьи 200 Процессуального кодекса. Тем не менее, на данный момент не ясна истинная причина ее временного отстранения от должностных обязанностей.

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в Telegram

 

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM