В России заблокировали сайты “Медузы” и BBC. Перестал работать Facebook

В России  заблокированы сайты некоторых СМИ. Среди них интернет-издание «Медуза», сайт русской службы BBC тоже перестал открываться. Недоступны также сайты Радио Свобода и Deutsche Welle. Помимо этого, российские пользователи столкнулись с проблемой в работе Facebook.

“Сайт «Медузы» перестал открываться у части пользователей в России. Это означает, что наше издание начали блокировать”- заявили сегодня в полночь представители сайта.

Также сообщается об ограничении доступа к сайту BBC, Deutsche Welle. У пользователей «Радио Свобода» в нескольких регионах России рассказали о проблемах с доступом к сайту издания. По данным GlobalCheck, доступность сайта немецкого издания — 0%, а российского представительства BBC-17%.  Кроме того, Globalcheck заявляет о блокировке в России App Store и Google Play.

Напомним, Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры блокирует в России сайты крупных медиа за «распространение ложной информации» о «специальной военной операции» на территории Украины. По данным на вечер 3 марта, в России заблокировали 14 СМИ. Среди них: The Village, сайт телеканала «Дождь» и «Интерфакс».

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM

В Оргееве прошёл протест, люди требуют отставки Правительства (ФОТО)

Жители города Оргеева и Оргеевского района вышли на протест. Манифестанты не согласны с решением Национальной Комиссии Общественного Здоровья, согласно которому учебные заведения перешли в режим онлайн-обучения, а вход в коммерческие центры разрешен только на базе сертификата о вакцинации, либо отрицательного ПЦР-теста.

Люди требовали отставки Правительства, которое несколько дней назад аннулировало решение Оргеевского районного совета, разрешившего школьникам посещать учебные заведения в обычном режиме.

“Майя Санду пришла к власти год назад. Ее партия – полгода назад, в течение которых мы каждый день сталкиваемся с новыми испытаниями. Мы нищаем каждый день. Закрываются наши школы, наши игровые площадки, как будто это самые опасные очаги. Вместо того, чтобы собираться и принимать профессиональные решения, они занимаются совсем другими делами”, – отметил примар Оргеева Павел Вережану.

На протесте присутствовала и депутат от партии “ШОР” Марина Таубер, которая выразила несогласие с действиями правящей партии.

“Мы прекрасно знаем, что чрезвычайное положение как в энергетической сфере, так и в других областях не было объявлено в качестве меры для здоровья людей, а против граждан. Они решили закрыть школы, а уроки чтобы проходили онлайн, но что делать тем детям, у которых нет компьютеров, телефонов, планшетов, интернета и денег на них? У людей нет денег на оплату счетов, людям нечего есть”, – отметила Марина Таубер.

Напомним, что с 24 января в течение двух недель школьники, согласно решению НКОЗ будут учиться онлайн. Оргеевский районный совет вынес своё решение, в котором разрешил учащимся посещать школы в обычном режиме, после чего сотрудники местного инспектората полиции аннулировали это решение. За нарушение распоряжения НКОЗ придётся ответить местным властям.

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM