В столице с поличным задержан медик. Он торговал рецептами на наркотики

Врач из Кишинёва задержан по подозрению в незаконном обороте наркотиков. Согласно данным полиции, медик был арестован на месте преступления в момент передачи человеку рецепта на получение наркотических и психотропных препаратов на сумму 300 леев.

«У врача были обнаружены три рецепта с печатью врача и медицинского учреждения, без заполнения данных пациента, а также три флакона, содержащие метадон. Мужчину задержали на 72 часа», — сообщили в  Полиции.

В результате расследования было установлено, что врач систематически выписывал рецепты потребителям опиоидных наркотиков.

По данному инциденту возбуждено уголовное дело по ст. 218 ч. 3 Уголовного кодекса «Незаконное назначение или нарушение правил обращения с наркотиками».

«Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит штраф в размере от 42 500 до 67 500 леев или лишение свободы на срок до 5 лет»- заявляют сотрудники правопорядка.

В данный момент Полиция проводит оперативно-розыскные мероприятия по установлению других подозреваемых в причастности к незаконному обороту наркотиков.

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM

Шор: Молдова в трауре, исполняется год с момента прихода PAS к власти и начала катастрофы для страны

Молдова отмечает год с тех пор, как PAS пришла к власти и для нашей страны началась катастрофа. Вот почему 11 июля следует объявить днем национального траура, а национальный флаг – приспустить. Об этом заявил лидер Партии “шор” Илан Шор в ходе видеотрансляции на Facebook.

По его словам, сегодня исполняется год с тех пор, как Республика Молдова встала на путь упадка и деградации.

“Сегодня, 11 июля, флаг Республики Молдова нужно было бы приспустить в знак национального траура. Я прикрепил к груди эту черную ленточку, потому что сегодня мы отмечаем год с начала катастрофы для Республики Молдова. На досрочных парламентских выборах произошло самое крупное мошенничество в истории нашей страны – у людей украли стабильность, уверенность в завтрашнем дне и надежду на благополучное будущее. Это был день, когда у молдаван украли хорошие времена, хотя именно они обещали принести их”, – заявил политик.

Шор добавил, что спустя 12 месяцев, PAS – архитектор кризисов в нашей стране – уже является партией в состоянии клинической смерти, а последние опросы показывают, что Майя Санду и правящая партия необратимо потеряли более половины электората, который привел их к власти.

“И осталось совсем недолго до наступления общественного конца этой партии. Но мы начнем ее досрочное отпевание. Всего за один год PAS удалось “поставить” самые негативные рекорды в истории Молдовы: самый высокий уровень инфляции, самые высокие цены на топливо, газ, электроэнергию и продукты питания. И такие примеры можно еще долго продолжать. PAS пришла к власти с одной целью: уничтожить нашу страну. Они нам навязывают разврат, декаданс и парады с геями и лесбиянками. Вместо того, чтобы поддерживать семейные ценности, они призывают нас стерилизовать мужчин и женщин. Надев на лица маски справедливости и прозрачности, они использовали все свои преступные методы, чтобы дискредитировать концепцию свободных и справедливых выборов в нашей стране. А исключение Марины Таубер из избирательной гонки в Бельцах является наглядным этому примером”, – пояснил Шор.

Депутат подчеркнул, что PAS сегодня держит всю власть в своих руках и нет ей никаких оправданий за все кризисы, которые она спровоцировала.

“Они больше не могут лгать и им никто не верит, когда они говорят, что кто-то другой виноват в трудных временах, которые они нам принесли. Они виноваты, и никто другой. Ни война, ни международный контекст, ни оппозиция не виноваты. Единственные, кто несет ответственность за то, что происходит сегодня, – это только PAS и Майя Санду. PAS использовала ваше доверие и бросила вас. Они считают вас машиной для голосования, но вы не заслуживаете такого отношения. Вы заслуживаете уважения. В ближайшее время мы будем ежедневно, шаг за шагом, разбирать всю ложь этого правительства и покажем вам все неудачи этих некомпетентных людей. Каждая их ошибка возвращала нас в прошлое и усложняла людям жизнь. ПАС ку ПАС они водили нас за нос. И они заплатят за это. Пройдет совсем немного времени, и PAS окажется на свалке истории, где им и место”, – заключил Илан Шор.

 

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM