В Украине продолжают гибнуть русские генералы. Сколько их и что о них известно

Снимок экрана 2022-03-27 в 21.04.42

Обычно русские офицеры высокого ранга не приближаются близко к линии фронта. Западные эксперты считают, что в Украине их заставил это сделать низкий моральный дух российских бойцов, пишет Бен Тобаяс, BBC News.


Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в Telegram


Еще один российский офицер высокого ранга, генерал-лейтенант Яков Резанцев, погиб в результате ракетного удара под Херсоном, сообщило минобороны Украины.

Резанцев был командующим 49-й армией ВС России. Он, как говорят на западе, седьмой убитый во время боевых действий в Украине российский генерал и второй генерал-лейтенант.
Ранее сообщалось, что Россия задействовала в войне в Украине двадцать генералов.

В разговоре, перехваченном украинскими военными, русский солдат жаловался, что Резанцев (1) говорил, что война закончится за несколько часов.

Украинские СМИ сообщают, что генерал погиб на авиабазе в Чернобаевке, которую Россия использует как командный пункт и которая неоднократно подвергалась нападениям со стороны украинских военных.

Сообщают, что другой генерал-лейтенант Андрей Мордвичев (2) тоже погиб в Чернобаевке.

Каких генералов потеряла армия России

3. Олег Митяаев умер где-то вблизи Мариуполя, где идут одни из самых тяжелых боев.

О его убийстве заявили бойцы полка «Азов».

Он был командиром 150-й мотострелковой дивизии российской армии, относительно новой части, сформированной в 2016 году, которая базируется в Ростовской области вблизи границы с Украиной.

4. По данным официальных украинских источников, 11 марта в боях погиб генерал-майор 29-й общевойсковой армии Андрей Колесников.

Обстоятельства его смерти не раскрывают.

После того, как Колесников стал третьим российским генералом убитым в Украине, один из западных чиновников сказал AP, что у российской армии, возможно, низкий моральный дух, поэтому высокопоставленные военные офицеры и перемещаются ближе к линии фронта.

5. Начальник штаба 41-й общевойсковой армии России генерал-майор Виталий Герасимов был убит 7 марта возле восточного города Харькова, сообщает министерство обороны Украины.

Украинские военные обнародовали запись, на которой, по их словам, двое сотрудников российской службы безопасности обсуждают смерть Герасимова и жалуются, что их защищенные сети связи больше не работают в Украине.

Герасимов участвовал во второй чеченской войне, российской военной операции в Сирии и в российской аннексии Крыма в 2014 году.

6. Сообщают, что 3 марта от выстрела снайпера погиб генерал-майор Андрей Суховецкий, заместитель командира той же части, что и Герасимов.

Как и Герасимов, Суховецкий участвовал в военных операциях России в Крыму и Сирии.

В отличие от других генералов, о смерти Суховецкого сообщали российские СМИ, а президент России Владимир Путин в своей речи подтвердил, что в Украине погиб генерал.

Также украинская сторона заявляла о смерти генерала Магомеда Тушаева (7).

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM

В Молдове снизились темпы вакцинации от COVID-19

В Республике Молдова резко снизились темпы вакцинации от коронавирусной инфекции. На прошлой неделе первую дозу прививки сделали около трех тысяч человек. Это самый низкий уровень с начала кампании. Специалисты связывают тенденцию с военными действиями на Украине.

Если сравнить показатели до периода российской агрессии, темпы иммунизации первым компонентом сократились наполовину.

“Проблема заключается в психо-эмоциональном состоянии населения. Давайте признаем: сначала все мы находились в шоке, у всех были проблемы с восприятием происходящего, и вакцинация уже не была в приоритете у населения. Они сначала должны были принять геополитическую ситуацию в регионе”, – сказала эпидемиолог Родика Грама.

По данным Минздрава, общее общее количество доз, введенных на прошлой неделе, сократилось на 28 процентов по сравнению с предыдущей. В этих условиях специалисты говорят о необходимости активизировать процесс вакцинации.

“Риск заразиться действительно возрос. Этому способствует и большой поток иностранных граждан, которые прибывают на несколько дней или едут транзитом”, – заявила Грама.

В Минздраве сообщили, что информационная кампания о необходимости вакцинации продолжается. Устанавливаются новые билборды.

В то же время эпидемиологи признают: прививки от ковида не пользуются доверием. Существует риск, что большую часть, полученной три месяца назад партии из 200 тысяч вакцин “Модерна” придется утилизировать. Срок ее хранения истекает через пять дней.

Полную иммунизацию в Молдове прошли более 30 процентов населения, около 31-го получил одну прививку.

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в Telegram

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM