Великобритания, США и Канада ввели новые санкции против России

санкции

Великобритания, США и Канада расширили санкционные списки в отношении России 30 сентября. Так, Вашингтон и Лондон ввели рестрикции против главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, Оттава – против представителей ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. Это стало ответом на прошедшие в этих областях “референдумы”.

Минфин США ввел санкции против Совета Федерации, а также 169 российских сенаторов и 109 депутатов Госдумы. Ранее в этом году в санкционные списки были добавлены 340 депутатов и сама нижняя палата российского парламента. Американский Минфин внес в санкционный список родственников и членов семей замглавы Совбеза Дмитрия Медведева, премьер-министра Михаила Мишустина, главы Минобороны Сергея Шойгу, председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, директора Росгвардии Виктора Золотова, мэра Москвы Сергея Собянина. Американские власти также ввели санкции в отношении физических и юридических лиц, связанных с российским ОПК. Под рестрикции попали компании из России, Армении, Беларуси и КНР.

Лондон объявил о санкциях против России в ряде областей экономики.

«Россия импортирует 67% своих услуг из стран, которые вводят санкции. Расширяя предыдущие меры, Великобритания будет препятствовать доступу России к консультационным услугам в области IT-технологий, архитектурных, инженерных, рекламных, юридических и аудиторских услуг», говорится в заявлении на сайте британского правительства.

Великобритания запрещает экспорт в Россию примерно 700 наименований товаров, которые важны для российской промышленности и для разработки технологий.

Канада внесла в санкционные списки членов семей пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, председателя корпорации “ВЭБ.РФ” Игоря Шувалова и главы «Ростеха» Сергея Чемезова. Кроме того, Оттава объявила о санкциях против 35 представителей так называемых ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM

Жители Молдовы могут забыть об украинской соли, привычной с детства

Знакомая с детства соль в сине-белой упаковке покинет прилавки молдавских магазинов. Одно из крупнейших в Европе предприятий по добыче и реализации соли “Артемсоль” прекратило работу на неопределенное время из-за боевых действий. 

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM

По словам директора “Артемсоли” Виктора Юрина, запас готовой продукции с предприятия вывезли еще в апреле. Впоследствии такой возможности уже не было из-за обстрелов.

“Предприятие не работает, простаивает, согласно приказу, на неопределенное время. Обстрелы постоянны, частично разрушено административное здание. Были прямые попадания в рудники, материальный склад. Производственный процесс невозможен”, — отметил Юрин.

На данный момент дефицит этой продукции наблюдается во многих городах Украины. По мнению руководителя предприятия, остановку “Артемсоли” почувствуют на себе и потребители за границей, такие как: Венгрия, Польша, Грузия, Молдова, Азербайджан, Румыния.

По мнению Виктора Юрина, пластам каменной соли под землей ничего не угрожает — угроза существует только находящимся на поверхности объектам.

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM