(ВИДЕО) Могут ли власти закрыть воздушное пространство Молдовы? Отвечает глава Минобороны

Анатолий Носатый

Несмотря на несколько случаев падения фрагментов ракет на территории Молдовы, сейчас нет предпосылок для закрытия воздушного пространства страны. Об этом сообщил министр обороны Анатолий Носатый в эфире программы Rezoomat на Rlive TV.

«Обсуждалась возможность закрытия, ведь мы понимаем, что есть опасность, но сейчас вероятность довольно низкая. Закрытие воздушного пространства нарушило бы воздушное движение, от которого зависят граждане Молдовы. Большая часть помощи, оказанная беженцев, тоже поступает по воздуху. Мы внимательно следим за ситуацией и все меры будут приняты в случае опасности. Сейчас нет предпосылок для закрытия воздушного пространства», – пояснил глава Минобороны.

Анатолий Носатый отказался ответить на вопрос о принадлежности упавших фрагментов ракет, отметив, что расследованием занимается Генпрокуратура.

«Что касается фрагментов, то мы все передали следственным органам, то есть Генеральной прокуратуре. Военные лишь проверяют всю территорию на предмет выявления фрагментов или других частей, представляющих опасность для граждан», – отметил министр.

Глава военного ведомства также признал, что система противовоздушной обороны Молдовы интегрирована с румынской и украинской еще со времен СССР, но она не способна выявлять многие ракеты новых образцов.

 

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM

(ВИДЕО) Разыскивался властями США: в Кишиневе задержали члена террористической организации

В Кишиневе задержан объявленный в международный розыск 30-летний гражданин Узбекистана. Его подозревают в совершении террористических преступлений. 

По предварительным данным, мужчину разыскивали правоохранительные органы Узбекистана и США. Он является высокопоставленным членом террористических и экстремистских организаций. Ранее подозреваемый отбывал уголовное наказание за покушение на убийство на территории Республики Молдова.

Иностранец был задержан и помещен в следственный изолятор предварительного заключения кишиневского городского управления полиции до вынесения решения. По завершении всех юридических процедур, ему предстоит экстрадиция в Узбекистан.

 

 

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM