(ВИДЕО) Наводнение в Ливии: пустыня Аль-Мухайли превратилась в море

a99a79192a19eb6bdd1b2f3d7340621e

В Ливии в результате мощного наводнения, вызванного ураганом “Даниэль” пустыня Аль-Мухайли уже несколько дней полностью покрыта водой. СМИ сообщают, что затоплены древние водные бассейны, в которых были реки и озера шесть тысяч лет назад, передает zakon.kz

Ранее сообщали, что в результате наводнения  погибли более 11 тысяч человек, еще 20 тысяч числятся пропавшими без вести. Спасатели и жители других приморских городов находят тела погибших в Дерне, выброшенные на пляжи в 100 км от эпицентра катастрофы. Десятки тысяч человек остались без крова.

Эпидемиологи предупреждают, что следующим испытанием для Ливии с большой долей вероятности станут эпидемии из-за масштабного разлива загрязненной воды.

По оценкам инженеров из других стран, обрушение дамб, ставшее главной причиной трагедии, произошло из-за нарушений при их строительстве.

Также, по их мнению, гибель целых городских районов произошла из-за нарушений норм городского планирования, необходимых для прибрежных населенных пунктов.

(ВИДЕО) В Пакистане террористы напали на полицейский участок: есть погибшие

Боевики атаковали полицейский участок на юге Пакистана в городе Карачи 17 февраля. По предварительным данным, силовиков атаковала группа из десяти вооруженных людей, двое нападавших убиты.

Сообщается, что один из террористов-смертников подорвал себя живьем.

Стрельба в районе продолжалась более получаса. Потом местные СМИ сообщили, что преступников удалось зажать у парковки здания. Однако во время столкновения погибло более 12 правоохранителей.

В свою очередь начальник полиции южной провинции Синд, где расположен город Карачи, сообщил о том, что во время нападения был убит один мирный житель, а 11 сотрудников сил безопасности получили ранения.

Полиция перекрыла движение на главной магистрали через Карачи, и на место происшествия прибыл большой контингент сил безопасности, в том числе военизированные солдаты.

На факт нападения на полицейских уже отреагировал президент Пакистана Ариф Алви. Он в своем заявлении осудил нападение на Карачи, который является главным торговым городом страны.

Ответственность за нападение на полицейский участок взяла на себя запрещенная пакистанская группировка “Техрик-и-Талибан”, которая представляет собой отдельную террористическую группу, но является союзником движения “Талибан” в Афганистане.

[bzplayer mp4=”https://rupor.md/wp-content/uploads/2023/02/pakistan-napadenie3.mp4″ muted=”false” thumbnails=”true”]

 

[bzplayer mp4=”https://rupor.md/wp-content/uploads/2023/02/pakistan-napadenie3.mp4″ mp4_2=”https://rupor.md/wp-content/uploads/2023/02/pakistan-napadenie2.mp4″ muted=”false” thumbnails=”true”]

 

[bzplayer mp4=”https://rupor.md/wp-content/uploads/2023/02/pakistan-napadenie3.mp4″ mp4_2=”https://rupor.md/wp-content/uploads/2023/02/pakistan-napadenie2.mp4″ mp4_3=”https://rupor.md/wp-content/uploads/2023/02/pakistan-napadenie.mp4″ muted=”false” thumbnails=”true”]