(ВИДЕО) Принудительно изъяли детей из семьи: мать из Каушан могут лишить родительских прав

copii-2-900x505

Двое несовершеннолетних из села Сэлкуца Каушанского района были изъяты органами опеки из семьи. Причина – мать употребляет алкоголь. Видя, что предупреждения на женщину не действуют, ее недавно вызвали на многопрофильную комиссию при мэрии и объявили, что двое несовершеннолетних, которых она должна содержать, будут изъяты из семьи и переданы на попечение другим людям, сообщает Studio-L.

Цитируемый источник также сообщает, что только в первые месяцы текущего года пятеро детей из сел Баймаклия , Тараклия и Салкуца были изъяты органами опеки из семей, в которых они проживали.

Еще один подобный случай произошел в конце прошлой недели в селе Григорьевка . Социальным работникам и полиции пришлось вмешаться и в принудительном порядке изъять из семьи двух других детей.

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM

(ВИДЕО) Документальный фильм “Навальный” номинировали на “Оскар”: кто еще в списке?

Документальный фильм “Навальный” номинировали на премию “Оскар”. Режиссер ленты Дэниэл Роэр начал съемки в 2020 году, когда российский оппозиционер находился на лечении в берлинской клинике “Шарите” после отравления.

Фильм рассказывает обо всех этих событиях вплоть до возвращение политика в Россию и ареста. Премьера “Навального” состоялась в январе 2022 года на кинофестивале независимого кино Sundance. Ленту показали также в эфире CNN.

Кроме “Навального”, в шорт-лист категории “Лучший документальным фильм” вошли картины режиссера из Индии Шаунака Сена “Все, что дышит”, американского режиссера Лоры Пойтрас “Вся красота и кровопролитие”, американского режиссера Сары Доса “Вулкан любви” и режиссера из Дании Симона Леренга Вильмонта “Дом из щепок”.


Церемония вручения “Оскара” пройдёт 12 марта.

 

[bzplayer youtube=”https://www.youtube.com/watch?v=hS5EIQ3zubE” muted=”false”]

 

Напомним, российский оппозиционер отбывает срок по делу “Ив Роше”. 2 февраля 2021 года Навальному изменили условный срок на реальный. 22 марта 2022 года политика также приговорили к 9 годам лишения свободы по обвинениям в “особо крупном мошенничестве и в неуважении к суду”.

 

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM