Винодельня Purcari установила палатку в Паланке. Какую помощь получают беженцы от компании

Чтобы обеспечить беженцев, пересекающих молдо-украинскую границу, всем необходимым винодельня Purcari установила палатку в 20 километрах от КПП Паланка, которая работает 24 часа в сутки. Таким образом, украинские граждане получают бесплатно воду, горячие напитки, закуски, сим-карты, средства личной гигиены и товары первой необходимости.

В то же время, беженцы проинформированы волонтерами о возможностях размещения, которые предлагает группа Purcari, а также о наличии центров размещения в Кишиневе и стране, где они могут временно укрыться.

Волонтеры винодельни Purcari отмечают, что поток граждан постоянно увеличивается и что их вмешательство необходимо даже ночью.

Председатель попечительского совета группы Purcari, Василий Тофан, который более 10 лет проживал в Киеве, заявил, что когда началась война, он все бросил и вернулся в Республику Молдова, где и родился.

“Как и многим другим, мне пришлось оставить дом, все, что у меня есть в Киеве, и приехать сюда. Поскольку я молдаванин, и семья находится здесь, я в более выигрышном положении, чем остальные. Когда наступил этот кризис, мы мобилизовались, и теперь пытаемся сделать все возможное. Мы превратили Château Purcari в импровизированный лагерь для беженцев, и здесь, в палатке, находиться точка сортировки, в которой останавливаются все машины, прибывающие из Паланки. Граждане получают здесь все необходимое. Мы даем им воду, бутерброды, подгузники”-  заявил Тофан.

По словам Василия Тофана, количество беженцев, прибывающих в палатку Purcari — около тысячи в день. 

“Повар рассказала нам, что ежедневно они готовят около 900 бутербродов. Наша работа-помогать людям, которые спасаются от войны. Сотрудники винодельни Purcari принимают в свои дома беженцев, и мы пытаемся разместить их везде, где это возможно. В отеле проживают десятки человек. В какой-то момент у нас даже было 11 человек, проживающих в одной комнате”- сказал Василий Тофан.

Василий Тофан также добавил, что сотрудники винодельни Purcari в настоящее время действуют как кризисная ячейка и ищут жилье для всех беженцев, нуждающихся в приюте.

Основатель и генеральный директор Purcari Виктор Бостан заявил, что сотрудники компании мобилизовались, чтобы помочь народу Украины с самого первого дня.

“На Украине – беда. Мы, сотрудники Purcari, вместе с друзьями мобилизовались с самого первого дня, чтобы оказать необходимую помощь беженцам, которые благодарны даже за чай или кофе. Мы гордимся солидарностью, которую демонстрируют обычные люди из деревень Пуркарь и Виишоара. Они ежедневно принимают в своих семьях и домах беженцев, не имеющих возможности поехать в отель или арендовать квартиры. Мы гордимся их инициативностью”- уточнил Виктор Бостан

В связи с этим, Виктор Бостан призвал всех бизнесменов помочь беженцам, находящимся в безвыходной ситуации.

“Мой призыв состоит в том, чтобы каждый, у кого есть свой бизнес, помогал людям, поскольку война является серьезной проблемой. Именно в подобных периодах и ситуациях наиболее ценятся гражданские качества”, – добавил основатель и генеральный директор Purcari.

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM

Майя Санду: “Донецк, Луганск, Херсон, Запорожье и Крым – это Украина”

Президент Молдовы Майя Санду осудила попытку России аннексировать несколько украинских регионов и пообещала, что ее страна будет продолжать поддерживать целостность Украины.

“Я решительно осуждаю и отвергаю попытки России незаконно аннексировать оккупированные регионы после фиктивных голосований, которые она устроила под дулами автоматов. Донецк, Луганск, Херсон, Запорожье и Крым – это Украина. Поддержка Молдовой суверенитета и территориальной целостности Украины остается непоколебимой”, – написала она в Твиттер.

30 сентября президент Владимир Путин подписал договоры о вхождении ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ.

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM