Встреча директора НЦБК с делегацией из Великобритании. О чем они говорили

Юлиан Русу

 

Юлиан Русу, директор Национального центра по борьбе с коррупцией, провел официальную встречу с делегацией Министерства финансов и Налогово-таможенной службы Великобритании.

В рамках встречи обсуждалось установление партнёрства между британскими специализированными органами и аналогичными учреждениями в Республике Молдова.

Официальные лица Великобритании были проинформированы о работе Агентства по возвращению добытых преступным путем активов и выводах в области выявления, судебного преследования и ареста незаконных активов.

«Агентство по возвращению добытых преступным путем активов – это визитная карточка Национального центра по борьбе с коррупцией, и ожидания от этого подразделения очень высоки», – отметил директор НЦБК.

«В настоящее время Агентство подключено к нескольким международным сетям обмена данными, но мы намерены увеличить это соединение с профильными органами, чтобы ускорить некоторые процессы. Мы открыты к сотрудничеству и надеемся, что передовой опыт британских институтов в области возврата незаконных активов может быть нам полезен. Мы ведем активные переговоры со всеми заинтересованными сторонами, чтобы предоставить Агентству как можно больше правовых инструментов и повысить эффективность работы этого подразделения», – подытожил глава НЦБК.

Представители делегации выразили свою поддержку НЦБК, они заявили о своей готовности оказать содействие усилиям НЦБК.

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM

Доставляем со складов в Украине: Молдова больше не импортирует газ через Румынию

Начиная с 1 января, Румыния не является транзитной страной для поставок газа в Молдову. Глава “Энергокома” Виктор Бынзарь сообщил, что в этом месяце наша страна использует топливо, который хранится в Украине, передает bani.md.

В течение последних месяцев газ, поступающий в Румынию через пункт в Негру-Водэ, частично перенаправлялся в Молдову через пункт Исакча, либо напрямую через пункт Унгены. Часть топлива поставляли в Венгрию, оставшееся – использовала Румыния.

В беседе с BANI.MD директор “Энергокома” Виктор Бынзарь заявил, что в настоящее время Молдова импортирует газ, который был ранее передан на хранение Украине. Метан поступает в страну через пункт Гребенчи.

“Газ был куплен у европейских трейдеров и оплачен напрямую. Есть определенные объемы, которые будут доставлены по трубопроводу Яссы-Унгены в начале февраля”, – заявил он.

По данным на конец декабря, у Молдовы находилось около 250 миллионов кубометров газа в резервах. Стоимость его покупки у “Энергокома” составляет в среднем 1000 долларов за тысячу кубометров.

 

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM