ВСУ сбили 7 российских самолетов и 2 вертолёта

Вооружённые силы Украины (ВСУ) дают достойный отпор агрессору – сбиты семь самолетов, два вертолета, уничтожено около 50 российских военнослужащих. Вооруженные силы Украины уничтожили не менее шести самолетов, десятки единиц бронированной техники врага, а также второй российский вертолет. Об этом сообщает штаб ООС, пишет korrespondent.net.

“Противник несет потери. В настоящее время в районе ООС сбиты 7 самолетов ВКС РФ и 2 вертолета. Отражено нападение на Счастье, в ходе которого подбиты 2 танка и уничтожены около 50 российских оккупантов”, – говорится в сообщении.

В штабе отметили, что ВСУ дают достойный отпор вооруженным силам РФ, и просят сохранять спокойствие и верить в украинских защитников.

“Город Счастье под контролем. Уничтожены 50 российских оккупантов. В районе Краматорска уничтожен еще один самолет России. Это уже шестой. По информации Командования объединенных сил”, – говорится в сообщении Генштаба ВСУ в Твиттере.

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM

Было белорусским, станет украинским: В Раду поступил законопроект о конфискации собственности Беларуси

Национализировать белорусскую собственность без компенсаций предлагает законопроект, который сегодня лег на стол в Верховной Раде. Украинские СМИ сообщают, что по сути это поправки к инициативе о конфискации имущества России.

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM

 

Ранее украинская пресса сообщала, что госорганы конфисковали белорусские грузовики, ж/д цистерны, судно и так далее. Изъять в пользу государства могут и партии товаров, которые не дошли до адресатов.

Ещё в марте Владимир Зеленский подписал закон о национализации собственности России и её резидентов. На прошлой неделе арестовали более четырёхсот железнодорожных вагонов российских компаний. Решено изымать активы и тех, кто поддерживает действия страны-агрессора.

Документ о том, что российские активы переходят в собственность Киева украинское правительство утвердило ещё 11 мая. Всего за полтора месяца с начала войны было выявлено более чем на миллиард гривен такого имущества. Его перенаправили в пользу армии и экономики.

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM