“Ядерная триада” России начала боевое дежурство усиленным составом

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН), Северный и Тихоокеанский флоты, а также дальняя авиация начали нести боевое дежурство усиленным составом, заявил министр обороны Сергей Шойгу.

“Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу доложил Верховному главнокомандующему Вооруженными силами Российской Федерации Владимиру Путину, что в соответствии с его приказом дежурные смены пунктов управления Ракетных войск стратегического назначения, Северного и Тихоокеанского флотов, командования дальней авиации приступили к несению боевого дежурства усиленным составом”, — рассказали в военном ведомстве, передаёт риа-новости.

Напомним, вчера президент России Владимир Путин приказал привести силы сдерживания в особый режим боевого дежурства. Об этом Путин заявил на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу и начальником Генерального штаба Валерием Герасимовым. По приказу президента Владимира Путина на особый режим несения боевого дежурства переведены силы сдерживания России — в них входят и стратегические ядерные силы.

Согласно справочнику по терминологии в оборонной сфере, опубликованном Минобороны, стратегические силы сдерживания (ССС) являются основой боевой мощи Вооруженных сил России и предназначены для сдерживания агрессии против России и ее союзников, а также разгрома агрессора в том числе в войне с применением ядерного оружия.

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM