Замглавы МИД России: Нет никаких гарантий, что не будет военных столкновений между Россией и НАТО

c2g9N2YzOTI5YjQzZjQ4MDU2OGUzZjQ2MWUyNDQyNzkzYmU.thumb-1646240416vdhqa97

Один из заместителей министра иностранных дел России Александр Грушко предупредил в среду, что «нет никаких гарантий», что не будет военных столкновений между Россией и НАТО, пока страны Североатлантического альянса поставляют Украине оружие, сообщает DPA.

«Существуют риски (…) Конечно, мы обеспокоены поставками оружия. Все это очень опасно», — сказал российский чиновник в интервью телеканалу «Россия-24», говоря о поставках оружия в Украину.

«Нет никаких гарантий, что не произойдут какие-то инциденты», — настаивал Александр Грушко, предупреждая о возможной эскалации, по данным DPA и Agerpres.

Западные государства и НАТО предоставляют боеприпасы, материальную и финансовую поддержку, чтобы помочь Украине в войне против России.

В значительной степени Украина получит оружие на сотни миллионов евро от таких стран, как США, Германия и Нидерланды.

Европейский Союз также объявил о планах начать поставки оружия Украине. Это первый случай, когда ЕС принимает такое решение.

Вдохновились опытом Финляндии: Алайба о работающих иностранных студентах

Количество часов в рабочей неделе трудоустроенных иностранных студентов может увеличиться. Об этом заявил министр экономики Дмитрий Алайба.  

В Молдове обучаются 5000 иностранных студентов. Согласно законодательству, люди с видом на жительство по учебе имеют право работать максимум 10 часов в неделю (40 часов в месяц). Работает много иностранных студентов, но количество рабочих мест для них ограничено. В то же время одной из основных структурных проблем, с которыми сталкиваются работодатели в Молдове, является нехватка рабочей силы. К примеру, в Финляндии, где я учился и работал неполный рабочий день, чтобы обеспечить себя, иностранные студенты имеют право работать 30 часов в неделю, а это в среднем 120 часов в месяц и 1560 часов в год”, – написал чиновник.

По словам Алайбы, власти собираются вооружиться опытом Финляндии и предложить увеличить рабочую неделю до 30 часов для тех студентов, которые хотят трудоустроиться в Молдове.

” Да, люди приходят учиться. Но если они решат работать неполный рабочий день, и если им позволяет время, то мы не в праве им мешать”, — подытожил министр.


Notice: fwrite(): Write of 13669 bytes failed with errno=28 No space left on device in /home/rupor.md/public_html/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 43

Fatal error: Uncaught wfWAFStorageFileException: Unable to verify temporary file contents for atomic writing. in /home/rupor.md/public_html/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:52 Stack trace: #0 /home/rupor.md/public_html/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(659): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents() #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig() #2 {main} thrown in /home/rupor.md/public_html/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 52