Зеленский призывает украинцев сохранять спокойствие. “Причин для паники нет”

Президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение после заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО). Президент заявил, что власти работают над урегулированием ситуации в Донбассе, а также отметил, что причин для паники нет.

Президент призывает украинцев не паниковать, так как возможно мирное урегулирование ситуации на Востоке Украины.

“Знаем все. Готовы ко всему. Верим в лучшее. И делаем для этого абсолютно все вместе с нашими партнерами, дипломатами и нашими военными. Они у нас самые лучшие, они нас защищают, а нам нужно защищать их, быть спокойными и не кричать “все пропало”, – отметил Зеленский.

Вчера, 24 января, состоялось срочное заседание Совета национальной безопасности и обороны. Основные вопросы касались первоочередных мер по обеспечению национальной безопасности от внутренних и внешних угроз.

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM

Раду Мудряк

Депутату Раду Мудряку предъявили обвинение и запретили покидать страну

Депутату Блока коммунистов и социалистов Раду Мудряку, которого в четверг лишили иммунитета, предъявлено обвинение в отмывании денег в особо крупных размерах. Ему также запрещено покидать страну в течение 30 дней. Об этом сообщил сам парламентарий после допроса в прокуратуре антикоррупции. 

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK

«Прокурор выполнил свой долг и предъявил мне обвинение. Материалы дела еще не видел. Мы изучим их вместе с адвокатами. В отношении меня применена ограничительная мера на выезд за границу», – заявил Раду Мудряк.

Он также сказал, что возвращается в больницу, где находится с четверга. Ему стало плохо во время заседания парламента, откуда его забрала неотложка.

На вчерашнем заседании парламента Раду Мудряка лишили депутатской неприкосновенности.

Исполняющий обязанности генерального прокурора Дмитрий Робу заявил, что его подозревают в отмывании денег в особо крупных размерах. В частности, в 2011-2014 годах Раду Мудряк, будучи директором компании «Gradioni», заключал фиктивные договоры на получение в кредит около 8 млн леев. По документам деньги вкладывались в ремонт здания в центре столицы. При этом люди, которые, согласно контрактам, выдавали ему кредиты, такими деньгами не обладали.

Не упусти актуальные новости – подпишись на нас в FACEBOOK и TELEGRAM